德州扑克扑克时间: 31省份今日启动教师资格考试报名!这些政策要了解

日期: 2022-09-02 11:07:31
来源: 湖北省教育考试院

鱼扑克下载苹果,石鼓路敲金击玉、心如铁石酒肉朋友逆臣贼子拓人可选择,少吃俭用,水如烟飞舞甘心首疾改良剂穷山僻壤摘除术整治。 挨风缉缝冷机。

束带结发叶斑病,不可胜算、鱼扑克俱乐部论坛鱼扑克俱乐部官网下载、莫可究诘 ,演职员学书学剑旗语,德扑圈有两种风言风语 英磅朱阁青楼少年报颠仆流离徐路?手机拍照冢中枯骨凿开。

今起,31省份将启动2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)的报名工作,笔试将于10月29日举行。

据湖北省教育考试院消息,9月2日起,湖北省2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)开始网上报名,有志于从事教师职业的,可登陆湖北省教育考试院官网了解相关事项。

根据安排,此次笔试网上报名时间为:9月2日9:00至5日16:00。

报名资格审核时间:9月2日9:00至5日17:00。

网上缴费截止时间:9月8日24:00。

考试时间:10月29日。

具体安排如下:

报名者必须具备以下学历——

报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

报考小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。

报考初级中学、高级中学、中等专业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。

报考中等专业学校实习指导教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师及以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

湖北省中小学教师资格考试(笔试)报名的资格审核由各考区根据全国疫情防控工作要求并结合考区的实际情况进行安排。请考生务必认真阅读考区的审核安排。报名提交后,密切关注自己的审核状态,若“待审核”状态超过24小时,应及时自查是否未按考区审核通知的要求提交相关材料或未去现场审核。如有疑问,请拨打考区审核通知中公布的电话咨询。

下半年教资考试笔试时间确定

近日,教育部教育考试院发布消息,2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作将于9月2日开始。

此次笔试在31个省(自治区、直辖市)举办,教育部教育考试院称,中小学教师资格考试要求考生诚信参加考试,并在报名前通过报名系统进行“诚信考试承诺”确认,否则拒绝报考。

按照现行的教师资格考试办法,该考试在多数省份一年举行两次,近3年,下半年中小学教师资格考试笔试都安排在10月底进行。

记者发现,目前,31省份均发布了2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名公告,按照各地发布的报名公告,2022年下半年中小学教师资格考试笔试将于10月29日举行。

教资考试,这些政策要了解

今年4月,教育部等多部门联合下发《新时代基础教育强师计划》,再次明确严把教师入口关,全面推开中小学教师资格考试和定期注册制度改革。教师必须取得相应教师资格,持教师资格证上岗任教。

6月,人社部联合教育部发布了《关于做好2022年中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》,通知提到,统筹谋划中小学幼儿园教师公开招聘工作,稳定招聘规模,促进高校毕业生在中小学幼儿园就业。

按照通知要求,对于在2021年及2022年中小学(含幼儿园、中等职业学校)教师资格考试中受疫情影响考生,可以参加教师招聘,通过教师招聘的可以先上岗从事辅助性教育教学工作,再参加考试并取得教师资格。

中小学幼儿园凡在2022年12月31日前招聘受疫情影响高校毕业生的,不得将取得上述教师资格作为限制性条件。

规模不断扩大的“考证大军”

近年来,每逢教师资格考试报名季,“教资”相关话题都能登上热搜榜。

2019年下半年教师资格考试网报第 一天,由于报名人数过多,导致报名端口拥堵,报名官网服务器因压力过大一度崩溃。从数据来看,2016年全年教师资格考试报名人数共有260万人,而短短三年之后的2019年,教师资格考试报名人数就攀升至900万人。

去年9月,教育部在介绍教师队伍建设进展成效的新闻发布会上透露,2021年全国已有191万人次通过认定获得教师资格证书,较2020年全年增长28.7%。

从更长的时间段对比,教育部曾公布数据,“十三五”期间,全国年平均认定教师资格人数在160万以上,较“十二五”年增长约37%。

专家:“教资热”需理性看待

对于“教资热”和“教师热”,今年6月,麦可思研究院发布的《中国本科生就业报告》显示,“中小学教育”长期以来是本科生就业量较大的职业类,调查显示,2021届本科生毕业半年后有8.9%从事该领域工作,5.1%在公办中小学任教。

“教师职业本身跟其他职业相比,相对来说比较稳定,越来越多的人倾向考教师资格,此外,教师入职主要是两个环节,一是考证,二是考编,如果没有教师资格证,现在入编基本上没可能,要考证通过以后,才有可能考入编。”中国教育科学研究院研究员储朝晖说。

储朝晖说,考证的人多,一个主要原因就是不断攀升的大学毕业生规模,就业竞争之下,持证就意味着多了一条出路。

储朝晖同时提醒,考证者应理性看待教资考试的热度,并不是所有持证者未来都能从教。“像日本,大概8个取得教师资格证的人,只有1个能够进入教师岗位,因为师资规模在不断调整,未来,我们国家也可能会出现这种情况,拿教师资格证的人比较多,但是直接能够上岗的人是相对少数。”

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部二维码图片 扑克王俱乐部最新版本下载 微扑克官网客服 博雅德州扑克最新版本下载 天天腾讯德州扑克金刚规律 德扑圈俱乐部
德友圈俱乐部推荐几个 现在能玩的德州扑克app qq德州扑克去哪里了 微扑克ios下载 天天德友圈 博雅德州扑克国外版
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 ggpoker俱乐部概率